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Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Mo. bis Fr. 09:30 - 19:00 Uhr
Sa. 09:30 - 18:00 Uhr

SB-Discounter "Spar-Max"
Mo-Fr. 10.00 – 19.00 Uhr
Sa. 10. 00 – 15.00 Uhr

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Mandarinentorte

Backen für Diabetiker

Zutaten:        

  • 2 Eier    
  • 120 g Süßstoff (Diabetikersüße)    
  • 100 ml Milch    
  • 120 ml Öl    
  • 60 g Mehl    
  • 60 g Stärke    
  • 2 TL Backpulver    
  • 6 Blätter weiße Gelatine    
  • 2 Gläser Mandarine, für Diabetiker, á 370 ml    
  • 400 g Frischkäse    
  • 300 g Joghurt    
  • 1 Beutel Aroma (Citro-Back)    
  • Saft von 1 Zitrone    
  • 100 g Diät-Fruchtzucker    
  • 200 ml Sahne    
  • 100 g Haselnüsse, gehackt

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier und Süße schaumig rühren, Milch und Öl zufügen, dann Mehl, Stärke und Backpulver unterziehen. Den Teig in eine mit Backalufolie ausgekleidete Springform von ca. 24 cm Ø geben und glatt streichen. Alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 45 Minuten backen. Die Gelatine in 3 EL Wasser einweichen. Die Mandarinen abtropfen lassen. Käse, Joghurt, Citro-Back und Zitronensaft verrühren, nach Bedarf süßen. Die Gelatine ausdrücken, in 3 EL heißem Wasser auflösen auflösen und unter die Masse rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Boden aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Eine dünne Schicht Creme auf den Boden streichen, 2/3 der Mandarinen darauf verteilen und dann die restliche Creme darüber geben. Die Torte mindestens 2 Stunden kühlen. Danach mit den restlichen Mandarinen belegen und den Rand mit den gehackten Nüssen garnieren.

Zubereitungszeit: 180 min.
Anzahl Portionen: 12