zur Navigation zum Inhalt

Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Mo. bis Fr. 09:30 - 19:00 Uhr
Sa. 09:30 - 18:00 Uhr

SB-Discounter "Spar-Max"
Mo-Fr. 10.00 – 19.00 Uhr
Sa. 10. 00 – 15.00 Uhr

zurück zur Übersicht

Eier-Schichtsalat

Für die Grillsaison

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Eier 
  • 90 g gekochter Schinken 
  • 1/2 Bund Radieschen 
  • 1 Minirömersalat 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 2 EL heller Balsamico-Essig 
  • 1 TL Senf 
  • 1 TL Honig 
  • Salz, Pfeffer 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 100 g Joghurtsalatcreme 
  • 30 g Sahnejoghurt 
  • 1/2 Beet Kresse
1. Eier hart kochen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Schinken fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und in feine Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 

2. Für die Vinaigrette Essig, 1⁄2 TL Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. 

3. Für den Eiersalat Salatcreme, Joghurt und 2 TL Senf verrühren. Eier hacken. Eier und Schnittlauch unter die Salatcreme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

4. Nacheinander Eiersalat, Schinken, Salatstreifen und Radieschen in sechs Gläser schichten. Vinaigrette darüberträufeln. Kresse vom Beet schneiden und den Schichtsalat damit anrichten.