zur Navigation zum Inhalt

Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Mo. bis Fr. 09:30 - 19:00 Uhr
Sa. 09:30 - 18:00 Uhr

SB-Discounter "Spar-Max"
Mo-Fr. 10.00 – 19.00 Uhr
Sa. 10. 00 – 15.00 Uhr

zurück zur Übersicht

Lebkuchen-Tiramisu

Lässt sich super vorbereiten

Zutaten für ca. 6 Portionen:

  • 150 ml frisch gebrühter Espresso
  • 3-5 EL + 50 g Zucker
  • 2 EL Amaretto
  • 200 g Frühstückskuchen
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • ½ TL Lebkuchengewürz
  • 1 Glas Kirschen (370 ml)
  • 1 unbehandelte Orange
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1 TL Speisestärke
  • Kakaopulver zum Bestäuben

  1. Espresso mit 1-2 EL Zucker und Amaretto verrühren. Abkühlen lassen. Den Kuchen in 12 dicke Scheiben schneiden. Hälfte des Kuchens dicht an dicht in eine eckige Form legen. Mit der Hälfte der Espressomischung beträufeln, so dass alle Kuchenscheiben gut getränkt sind.
  2. Mascarpone, Quark, 50 g Zucker und Lebkuchengewürz kurz verrühren. Die Hälfe auf den Kuchen streichen und mit dem restlichen Frühstückskuchen bedecken. Mit restlichem Espresso beträufeln.
  3. Die übrige Creme darauf streichen und die Tiramisu zugedeckt 4 Stunden kalt stellen. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Orange heiß abwaschen, trocknen und halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Den Kirschsaft, bis auf 2 EL, mit Wein, Orangenscheiben und –saft, 2-3 EL Zucker und Gewürze aufkochen.
  4. 10 Minuten köcheln lassen. Die Stärke mit 2 EL kaltem Kirschsaft verrühren. Unter Rühren zum kochenden Saft geben und 3 Minuten köcheln. Kirschen unterheben. Die Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben und zusammen mit den Kirschen anrichten und servieren.